Scandola l’Adriatico è tuo!

Umberto Scandola bissa l’impresa e vince anche Gara 2 del Rally Adriatico. La seconda giornata di gara è stata più insidiosa rispetto alla prima per il pilota della Skoda.

In questa seconda giornata, Umberto Scandola e Guido D’Amore hanno vinto 3 PS delle 6 in programmazione, lottando senza esclusioni di colpi con due antagonisti che non ti aspetti.

Stiamo parlando del mitico Denis Colombini, classificatosi secondo di giornata e terzo nel totale. Il pilota, sempre alla guida di una Fabia R5, ha davvero colto tutti di sorpresa, ha disputato un Adriatico da vero campione, tardando solamente di 1 secondo dal veronese vincitore.

Standing ovation anche per Simone Campedelli, che va a completare il podio in Gara 2 e si piazza secondo sommando le due prove dopo un weekend da manuale, senza contare l’esordio con la nuova auto, la Ford Fiesta R5 GPL. Il pilota della BRC vanta anche due PS vittoriose, la 8 e la 11. Dietro al romagnolo i due favoriti di ogni gara, Giandomenico Basso e Paolo Andreucci, rispettivamente quarto e quinto. Da sottolineare i loro eloquenti ritardi che parlano di quasi 27 secondi per Basso e oltre i 40 per Ucci.

Federico Della Casa strappa il sesto posto di soli tre decimi a Simone Tempestini nella lotta per il sesto posto, oltre al trionfo nel Gruppo A.

Tra i giovani del CIR Junior vittoria a mani basse per il pilota Peugeot 208 R2, Giuseppe Testa.

Fra le donne nessuna sorpresa per la vittoria di Corinne Federighi su Renault Clio, che ha dominato per tutto il week end.

Doppio successo importantissimo per Scandola che coi suoi 45 punti in classifica piloti si piazza a sole 8,5 lunghezze dal capolista Andreucci. Basso terzo a 39,75.

Fra i costruttori, Peugeot è al comando con 57 punti, seguita Ford a 55,25 e da ŠKODA a 45.