Cross-Country Rally, Al-Attiyah vince in Kazakhstan

Nasser Al-Attiyah navigato da Matthieu Baumel, equipaggio 2 volte campione Cross Country, trionfa al Rally Kazakhstan, prova debuttante nella Coppa del Mondo FIA Cross Country Rally. Gara effettuata nella parte sud-occidentale affacciata sul Mar Caspio, valevole come quinto appuntamento della serie.

Al termine della sfida suddivisa in 6 tappe per un totale di 1.852 km di settori cronometrati, il Principe del Qatar, al volante della sua Toyota Hilux di Overdrive Racing, ha segnato il 3° successo stagionale, dopo Dubai e Qatar. Nasser Al-Attiyah conquista così la vetta della classifica ai danni di Khalid Al-Qassimi che ha preferito correre il Rally del Portogallo nel WRC. Fatica molto invece il dato favorita della gara, il saudita Yazeed Al-Rajhi, che ha perso parecchio tempo a causa di un incidente nella prima tappa dove ha rotto una sospensione della sua nuova MINI. La consolazione è arrivata dalle 3 tappe successive  conquistate dove ha dimostrato un notevole potenziale. Il pilota della Mini conquista la terza piazza nella classifica generale della Coppa del Mondo.

[the_ad id=”8964″]

A dar filo da torcere ad Al-Attiyah è stato il polacco Jakub Przygonski con una MINI vecchio modello, che ha sempre creduto ad una possibile vittoria tenendo alta la guardia del vincitore.

Il podio della gara kazaka è completato da un’altra Toyota Hilux Overdrive, quella del polacco Aron Domzala, vincente in febbraio nella gara d’apertura in Russia, ma che ha visto sfumare la testa della classifica del campionato a causa della penultima tappa che gli è costata oltre 10 minuti per vari problemi.

Il 15 e il 16 giugno il campionato di Cross Country si sposta in terra italiana, in Friuli.