Coppa Italia Rally Aci Sport, il 24° Rally del Rubinetto va a Simone Miele

Non solo CIR nel week end passato. Si è corso infatti anche il 24° Rally del Rubinetto ultimo impegno stagionale della Coppa Italia Rally Aci Sport 1^ Zona, serie già vinta al Rally Valli Cuneesi dal pilota casalingo Alessandro Gino. “Il Rubinetto” promosso dalla Turbomark Sport e dalla Pentathlon non ha tradito le aspettative regalando ai numerosi appassionati due giorni di grande spettacolo.

La vittoria assoluta è andata al pilota lombardo Simone Miele navigato da Roberto Mometti e a bordo di Citroen Ds3. Grande attenzione era rivolta inoltre per l’ultimo atto del neonato “Montepremi Organizzatori” che, nonostante il verdetto più importante fosse già stato affermato, rimanevano in ballo le ultime posizioni di prestigio sia nel “Montepremi” che nella speciale classifica riservata ai clienti sportivi Michelin.

Le strade novaresi del “Rubinetto” hanno confermato la seconda piazza a Davide Riccio e Mauro Menchini sulla Ford Fiesta R5 che ha chiuso 5° posto assoluto riuscendo a gestire il pronosticato attacco di Roberto Biggi il quale con Maurizio Nari alle note e sempre a bordo di Ford Fiesta ha concluso al 9° posto assoluto.

Sfortunato l’equipaggio ligure composto da Franscesco Aragno e Andrea Segir (Peugeot 207 Super2000), costretto allo stop sull’ultima prova mentre occupavano la 5° posizione assoluta. Il veloce driver Peugeot conclude comunque al 4° posto finale nel Montepremi Organizzatori.

Grazie al secondo posto di classe ottenuto sulle strade novaresi Roberto Gobbin chiude la stagione al 5° posto scavalcando lo sfortunato Vincenzo Torchio che non riusciva a difendere la posizione a causa dello stop avvenuto nel corso della settima prova. Poca fortuna anche per Valliverofermo nelle fasi inziali e raggiunto nella classifica da Gianluca Bizzini. Torchio si consola comunque con il primo posto nel Raggruppamento 4 e la seconda piazza nella classifica Michelin dietro a Riccio. Parlando appunto di Michelin oltre al successo del valenzano pilota Ford c’è da sottolineare il terzo posto ottenuto da Roberto Gobbin che ha approfitatto del ritiro di Aragno per superarlo nella classifica finale chiudendo sul podio.

Sergio Patetta mantiene la sua 5° posizione mentre Bizzini si istalla al sesto posto con una lunghezza di vantaggio su Verardo. Riccio, Aragno e Fontanone confezionano il podio nel Raggruppamento 2. Carlo Camerenon ha problemi nel 3 mentre Torchio come detto conquista il successo nel 4° seguito da Gobbin e Patetta. Si chiude con un successo questa prima edizione del “Montepremi Organizzatori” che ha visto l’importante apporto di Michelin come main sponsor e promotrice di una speciale classifica riservata ai proprio clienti.

La stagione 2018 potrebbe portare importanti novità con la proposta di allargare questa serie anche alle altre zone.