3 MIN

Rallycross, Portogallo, Seb Loeb chiude 2° sotto la neve

Loeb al termine della gara:"Vettura perfetta nella prima parte. Campionato tosto, avversari agguerriti!"

Condizioni meteo a dir poco inaspettate quelle che hanno trovato i piloti del WRX in Portogallo. I driver hanno infatti incontrato la neve. Abituato alle condizioni, ha svolto una brillante gara il nostro beniamino Sebastien Loeb che, a bordo della sua Peugeot 208 WRX, ha chiuso 2° alle spalle del campione del mondo in carica Johan Kristoffersson su Volkswagen PoloR. Sébastien Loeb è partito in quarta a Montalegre, vincendo le qualifiche della Q1 e finendo secondo nella Q2 un risultato che gli è valso il primo posto
nella classifica a punti alla fine della giornata di sabato. Nel Q3 e nel Q4 la pista molto scivolosa lo ha messo un po’ in difficoltà, ma comunque si è classificato per la semifinale dove lo vedrà tagliare il traguardo al secondo posto.

Ed le parole di un brillantissimo Sébastien Loeb:

Le sensazioni di guida con la 208 WRX sono state ottime sin dall’inizio. Sull’asciutto, la vettura era facile da guidare e mi sentivo molto a mio agio. Potevo concentrarmi
sul tempo sul giro anziché sul modo di guidare la vettura. La Q1 e la Q2 sono andate bene ma poi le condizioni meteo sono cambiate molto, il che ha aggiunto complessità alla gara. Ho avuto abbastanza difficoltà a trovare le giuste sensazioni nella Q3 e nella Q4. Nella semifinale, abbiamo corso di nuovo sull’asciutto, ma la finale si è svolta sotto la neve! Nel complesso, abbiamo avuto un buon ritmo questo weekend in condizioni più tranquille di Barcellona. La lotta con gli altri team è serrata, ma siamo in una buona posizione. Nel rallycross bisogna attaccare costantemente per segnare punti. Non è facile ma è una grande soddisfazione arrivare al risultato.

Non mancano le parole di soddisfazione del direttore, Bruno Famin:

E’ stato un ottimo week-end per il team PEUGEOT Total! Anche se, sulla carta, i risultati sono simili a quelli della prima manche della Spagna due settimane fa, l’esito
è ancora più positivo perché abbiamo ottenuto molti punti nel campionato piloti e team. Sébastien ha ottenuto 25 punti ed è il secondo miglior pilota dopo Johan Kristoffersson, che ne ha conquistati 26. Per quanto riguarda i team, abbiamo realizzato la migliore performance ex-aequo con Volkswagen. Tra l’altro, non abbiamo avuto problemi tecnici e le vetture hanno dimostrato di avere un ritmo molto competitivo tutto il weekend, meglio sull’asciutto che sul bagnato, ma comunque incoraggiante. E’ un risultato consistente!