< 1 MIN

WRC2 – Kalle domina in Galles, Andolfi ottavo

Podio completato da Tidemand e Greensmith

Dominio, basta solo questa parola per descrivere il week-end del neo 18enne Kalle Rovanpera che, navigato sapientemente dal connazionale Jonne Halttunen dominano il Rally del Galles, portano a casa il secondo successo in carriera nel WRC2, ma sopratutto un ottimo nono posto assoluto in generale, che permette al finlandese di segnare due punti nella classifica mondiale assoluta.

La gara di Rovanpera è magistrale al comando dall’inizio alla fine della gara. Il suo compagno di squadra Pontus Tidemand anche lui su Skoda Fabia R5 in lotta ancora per la conquista del titolo WRC2 chiude in seconda posizione (10° assoluto) staccato di oltre 1’30”.  Terzo gradino del podio per il padrone di casa, Guy Greensmith navigato dal nostro Alex Gelsomino su Ford Fiesta R5 staccato di 2’13” dal primo posto.

In crescendo chiude Jari Huttunen su Hyundai I20 R5 che vince l’ultima prova di giornata e chiude in quarta posizione di WRC2, quinta piazza per la prima delle Citroen C3 R5 portata in gara dal francese Lefevbre.  Completano la top 10, in sesta piazza il polacco Pieniazek su Skoda Fabia R5,  in settima piazza troviamo Simone Tempestini, ottava posizione per il nostro Fabio Andolfi vincitore della SS20 nel WRC2, in nona piazza il rientrante Marquito Bulacia mentre completa la top ten il francese Eric Camilli.