Latvala: “Lo spirito di squadra è la chiave per mantenere la nostra leadership”

Il team principal punta tutto sull'aspetto mentale per proseguire la stagione al top

Chissà se Jari-Matti Latvala se la immaginava in questo modo la sua prima stagione al comando del Toyota Gazoo World Rally Team. Quando mancano cinque gare al termine del campionato del mondo rally 2021, due dei suoi piloti si giocano la leadership della classifica piloti (Ogier ha 148 punti ed Evans 111), le tre guide “titolari” hanno vinto almeno una gara, tutti e quattro i piloti sono finiti almeno una volta a podio e le Hyundai sono lontane dalla vetta ben 52 punti nella classifica piloti e 59 in quella costruttori.

Margini importanti che permettono di guardare al resto della stagione con ottimismo ma JML chiede ai suoi di non mollare minimamente la corda e lo fa con parole importanti per ogni componente del team a wrc.com

La cosa importante per noi è lo spirito di squadra. All’interno del team abbiamo tutte persone che lavorano molto bene insieme e quando hai un gruppo che lavora in questo modo aiuta tutti a fare il proprio lavoro al 100%. E quando tutti fanno il loro lavoro al 100%, allora non commetti errori.

Ammette che a livello prestazionale la Yaris ha ancora bisogno di qualcosa ancora ma in alcuni casi è bastato tenersi lontano dai guai e puntare tutto sull’affidabilità della macchina:

Abbiamo avuto un po’ di fortuna. E sappiamo che Hyundai ha le prestazioni dalla sua parte: sono veloci. Non abbiamo sempre vinto con le prestazioni, ma siamo riusciti a evitare i problemi che hanno fermato le vetture.

Per chiudere suona la carica in vista di Ypres, la gara di casa per Thierry Neuville:

Dobbiamo continuare così per il resto della stagione. Possiamo immaginare che, per il prossimo round in Belgio  Neuville sarà l’uomo da battere: vuole la sua prima vittoria della stagione nella gara di casa.