< 1 MIN

Basso vince Gara 1 del Rally Due Valli. Testa campione junior!

Si è conclusa la prima giornata del Rally Due Valli e l’assoluto protagonista è Giandomenico Basso. Il pilota trevigiano impone il suo ritmo per tutto il giorno e porta a casa Gara 1.

Una giornata senza pioggia ma con piove rese viscidissime dal fango portato in strada. Il pilota Ford chiude con 12,3 secondi sul diretto concorrente per il campionato Paolo Andreucci. Una leadership mai in discussione ma con tanto brivido dovuto alle condizioni del manto stradale che poteva tradire chiunque da un momento all’altro.

Ufficialmente fuori dai giochi Umberto Scandola, vittima di una foratura nella SS2 e troppo attardato per riuscire a recuperare. Per poter avere speranze di vincere il campionato avrebbe dovuto vincere entrambe le gare. A Rallylink ha commentato laconico:

Cosa volete che vi dica, è andata così …..

Luca Panzani si aggiudica la vittoria nelle due ruoti motrici, mentre nello Junior Giuseppe Testa si laurea ufficialmente campione.

Per quanto riguarda il CIR la battaglia rimane tra Andreucci e Basso, rispettivamente a 86 e a 89,50.

Saranno decisive le quattro prove speciali di domani.