Coppa Italia – Va a Maurizio Diomedi e Giuseppe Pirisinu il Rally Geominerario

Il podio della gara vede Gessa al secondo posto e Musselli al terzo

Maurizio Diomedi in coppia con Giuseppe Pirisinu conquistano la seconda edizione del Rally del Parco Geominerario.

A bordo di una Skoda Fabia R5 l’equipaggio gallurese ha vinto il suo primo rally stagionale al termine di una gara impegnativa, precedendo il padrone di casa Marino Gessa, navigato da Salvatore Pusceddu (Renault Clio S1600) e l’equipaggio composto da Vittorio Musselli e Claudio Mele (Skoda Fabia R5).

Dopo un primo giro di prove di studio, caratterizzato anche dal meteo variabile, il forte equipaggio gallurese ha preso il comando della gara sulla prova speciale numero tre per poi non mollarlo più, usando la testa e gestendo il vantaggio accumulatori; vincendo ben sei speciali sulle nove in programma.

Per Diomedi successo numero 33 in carriera mentre per Giuseppe Pirisinu si tratta della prima vittoria assoluta nella sua promettente carriera.

Bello il duello per il secondo gradino del podio tra Gessa e Musselli, risoltosi sull’ultima speciale a favore del padrone di casa Marino Gessa, che ha approfittato di una foratura alla Škoda Fabia R5 di Musselli rimediata dopo un taglio azzardato.

Quarta posizione assoluta e una gara in costante crescita per Siddi-Maccioni (Ford Fiesta R5) che si sono tolti la soddisfazione di vincere la PS7 Montevecchio 3.

Ottima prova anche per la Citroen Saxo di Gudenzi-Serra. Sesta piazza e successo in Gruppo N per la Renault Clio di Piras-Demontis, seguiti da Fois-Brundu (Mini Cooper, primi tra le Racing Start) e Luca e Chiara Serra(Citroen Saxo). Chiudono la Top10 la Renault Clio Gruppo N di Piredda-Spanu e la Peugeot 106 N2 di Farci-Mocci.