CIRT Rally Balcone delle Marche: La vittoria di Battistolli non impedisce a Paolo Andreucci il titolo di campione CIRT

La vittoria del giovane pilota di casa ACI Team impedisce al garfagnino un clean sheet di vittorie, che si “accontenta” per la seconda volta del ruolo di campione CIRT

Si è da poco concluso il penultimo appuntamento della stagione CIRT 2022.
Gara dalle alte aspettative, considerando anche i riflettori puntati su Paolo Andreucci e Rudy Briani e sull’elevata possibilità di bissare il successo ottenuto nella stagione 2021, che ha visto il ritorno di Alberto Battistolli e Simone Scattolin all’interno del panorama CIRT dopo la partecipazione al Rally Val d’Orcia conclusa con una seconda posizione.
Una gara particolarmente combattuta che ha visto diversi cambi all’interno della classifica con il solo Alberto Battistolli a blindare la prima posizione, conquistata sulla prima prova speciale e mai più lasciata, riuscendo anche a resistere agli arrembanti attacchi di un feroce Paolo Andreucci in pieno recupero a causa del tempo perso nello svolgere il ruolo di “spazzino” durante il primo loop di prove e dall’altissimo ritmo tenuto dal pilota di casa ACI Team.

Un distacco che dai 19.9 secondi dopo appena tre prove speciale si è ridotto ad appena 7.5 secondi permettendo al pilota garfagnino di conquistare la seconda posizione assoluta ed il titolo di campione CIRT per la seconda volta, dopo quello conquistato nel 2021, ottenuto con un appuntamento di vantaggio.

A subire maggiormente il roboante recupero di Paolo Andreucci sono Enrico Oldrati, coadiuvato da Elia de Guio, e Giacomo Costenaro, coadiuvato da James Bardini, che dopo aver conquistato la seconda e terza posizione dopo il primo giro di prove si devono accontentare della terza e quarta posizione assoluta arrivando un ritardo di 12.7 e 17.0 secondi rispetto al giovane Battistolli dopo 57 chilometri di gara percorsi.

Maggiormente staccati sono i restanti piloti Rally2 capitanati da Emanuele Dati e Giacomo Cucci che hanno portato la loro Skoda Fabia Rally2 in quinta posizione assoluta a 1:02.4 secondi riuscendo a resistere all’attacco finale dell’equipaggio formato da Massimiliano Tonso e Danilo Fappani che si sono dovuti accontentare della sesta posizione assoluta fermando il cronometro con un ritardo di appena 0.3 secondi dal pilota versiliese.

A concludere la top 10 troviamo gli equipaggi formati da Hoelbling-Righetti, Vagnini-Musiari, Taddei-Gaspari e Olli-Gonella che concludono l’evento marchigiano con un ritardo compreso tra il minuto ed i due minuti di ritardo e tutti a bordo della ormai consueta e conosciuta Skoda Fabia.

Tra le “piccoline” ad avere la meglio è l’equipaggio formato da Marchioro-Marchetti che riesce a precedere gli equipaggi formati da Nerobutto-Nerobutto e Barone-D’Ambrosio  formando un podio interamente francese contraddistinto dalla Peugeot 208 Rally4.

Di seguito mostriamo la foto della celebrazione del secondo titolo CIRT ottenuto da Paolo Andreucci e Rudy Briani.

Photocredit: ACI Sport