Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Tempo

2 MIN

2° Rally della Marca Storico: trionfano Andrea Smiderle e Alberto Bordin

Al termine della gara trevigiana, organizzata da Giandomenico Basso insieme a Scorzè Corse Asd, vince Smiderle seguito da Bombieri su Bmw M3 e Lovisetto sulla “zero”

Smiderle, a bordo di una Porsche 911 Carrera RS 3.0ha preso la testa della corsa dopo la quarta prova speciale, la prima del secondo giro. Conquistata la leadership, non l’ha più lasciata fino a salire da vincitore sul palco d’arrivo allestito a Valdobbiadene, in piazza Marconi. I due sono riusciti a conquistare il primo posto al termine di una gara pesantemente segnata dal maltempo, con la neve a fare da cornice nel tratto centrale del Monte Cesen e la pioggia scesa nel corso dell’ultima prova, quella del Monte Tomba.

Dietro di loro hanno chiuso Raffaele “Raffa” Bombieri e Andrea Signorini, capaci di tenersi costantemente sul podio o nelle sue immediate vicinanze. Con la loro BMW M3 E30 hanno contenuto gli attacchi degli avversari, tenendosi la seconda posizione dalla quarta all’ultima prova speciale.

È stata un’eccezionale rimonta a permettere ad Adriano Lovisetto e Cristian Cracco di agguantare, negli ultimi metri di gara, la terza piazza assoluta a bordo della loro Lancia Rally 037. Chiuso il primo giro di prove con quasi un minuto di ritardo dalla testa della corsa e in settima posizione, il pilota padovano, grazie ad un secondo e soprattutto terzo giro di prove con tempi molto vicini a quelli dei leader, è riuscito a scalare le posizioni, conquistando al termine dell’ultima speciale il terzo posto con appena un secondo di margine sulla BMW M3 E30 di Denis Tezza e Massimo Merzari.

Non sono mancati i colpi di scena, anche sotto forma di ritiri clamorosi. Nella prima prova speciale un’uscita di strada ha bloccato le ambizioni di Matteo Bergamo e Giorgio Simioni (BMW M3 E30), vincitori in febbraio del 1° Tuscany Rally Storico, mentre al termine della quarta prova speciale Andrea Biasiotto e Paolo Lizzi (BMW M3 E30), trionfatori dell’edizione 2023, avevano deciso di alzare bandiera bianca: prima una penalità di un minuto pagato al controllo orario del secondo passaggio sulla Monte Cesen, quindi il molto tempo perso nella stessa speciale per un testacoda che ha costretto il pilota a una serie di manovre, hanno fatto decidere a Biasiotto per il ritiro.

Il Rally della Marca Storico resta stregato per Tony Fassina, nel weekend navigato da Marco Verdelli sulla Lancia Stratos HF. Dopo il ritiro del 2023, dovuto a noie alla sua vettura, l’ex Campione italiano ed europeo ha dovuto rinunciare anche quest’anno alla battaglia nella gara di casa per un problema al cambio.

Fonte: Ufficio Stampa Rally della Marca