Dakar, Loeb ci prende gusto. Sua la tappa 3 [+video sintesi]

2 indizi non fanno una prova, ma qui il caso sembra risolversi presto. Si perchè Loeb trionfa anche nella tappa n. 3 e sembra sempre più a suo agio in questa competizione. Dakar all’insegna del cannibale. L’alsaziano vince la speciale di 190 km (percorso ridotto causa pioggia)da Termas de Rio Hondo a Jujuy,  con la sua Peugeot 2008 DKR in una tappa dove la navigazione non era fondamentale, dato che si attribuiva la vittoria precedente di Loeb proprio a quel fattore. Netta superiorità della Casa del Leone che ha conquistato segnato la doppietta anche in questa occasione, grazie al secondo posto di Carlos Sainz staccato di 1’23”. L’iberico rientra in corsa rientrando nella top ten della classifica dopo che la seconda tappa lo aveva fatto scivolare a 11 minuti di ritardo.

Terzo posto conquistato da Nasser Al-Attiyah con la Mini All4 Racing del team X Raid in ritardo da Sainz di soli 3”. Quinto posto nella generale per Nasser. Quarto traguardo a Giniel De Villiers con la Toyota Hilux a 2’02” dal primo.

Mikko Hirvonen a testa alta conclude quinto con la seconda Mini a 2’49” dalla testa. Succede Stephane Peterhansel che chiude a 2’52” dal leader della gara. Con questo risultato Stephane cede il secondo posto in generale al sudafricano.

Peugeot sembra essere cresciuta parecchio dallo scorso anno. Saranno i piloti, saranno i miglioramenti all’auto, ma questa Peugeot sembra nettamente di un altro pianeta rispetto alle inseguitrici.  La Toyota Hilux sta tenendo testa, mentre forse ci si aspettava di più dalle MINI che al momento sembrano essere partite nell’anonimato. Solo Hirvonen sta stupendo, visto anche il suo noviziato.