PS7 e PS8 Andreucci dà la sveglia

Comincia col ritorno del campione Gara 2 del rally sanremese. Infatti sale nuovamente in cattedra l’equipaggio Ucci-Ussi che sembra aver scelto le gomme giuste per cominciare la giornata. Il toscano con la Peugeot 208 T16 R5 ha vinto la PS7 e dato una mazzata a tutti nella PS8 del Colle d’Oggia di 10,80 km. Il campione in carica ha tirato fuori dal cilindro un tempo da urlo, 7’16″7 che gli hanno permesso di balzare in testa alla classifica generale.Prova difficile, bagnata e addirittura nebbiosa. Diversi piloti hanno sofferto queste condizioni atmosferiche, tra cui Giandomenico Basso che ha concluso quarto nella PS8 e ha perso la seconda posizione nella generale, pagando forse la scelta non azzeccata delle gomme Michelin. Ora dista mezzo minuto abbondante dal primo. la piazza d’onore con la Ford Fiesta a gas: il pilota della BRC, che ha optato per le gomme Michelin in questa seconda giornata.

Scandola ha si perso il comando ma si trova comunque francobollato al pilota Peugeot. Li separano quasi 2 secondi, ha prevalso infatti oltre al talento anche la maggior esperienza di Andreucci su Scandola, visto il fondo bagnato e variabile.

Simone Tempestini è uscito di strada con la Ford Fiesta R5 in piena bagarre con Rudy Michelini per la settima posizione. Simone Campedelli e Andrea Nucita confermano e controllano la loro quinta e sesta posizione.