< 1 MIN

Nasser Al-Attiyah non si ferma: suo l’Oman Rally Sohar International 2022

Il Principe si aggiudica la prima gara stagionale del campionato Medio orientale

Mese dalle grandi soddisfazioni per i partecipanti alla Dakar 2022. Dopo lo strepitoso successo di Loeb al Monte qualche giorno dopo aver chiuso al secondo posto il prestigioso raid nel deserto, anche il suo rivale diretto e vincitore della gara Nasser Al-Attiyah ha trionfato su una vettura da rally. A bordo dell’ormai fida Polo GTi R5 e navigato dalla spagnola Alba Sánchez González, Nasser ha dominato il Rally dell’Oman, valevole per il FIA Middle East Rally Championship di cui è protagonista da diverse stagioni. Una gara dominata fin dalle prime battute, con la testa presa fin dalla prima prova speciale ed una vittoria schiacciante con ben 15 minuti di vantaggio sul ceco Petr Kacireck su Skoda Fabia R5 EVO e 18 da Nasser bin Khalifa Al-Attiyah, navigato dal nostro Giovanni Bernacchini, su Ford Fiesta R5. Vero protagonista della giornata il pilota di casa Hamid Al Wahaibi che, dopo i problemi tecnici di ieri, ha conquistato cinque prove speciali su sei nella giornata di sabato. Era dal 2018 che una navigatrice non vinceva una gara nel campionato Medio orientale: Veronika Havelkova alle note di Vutech Steyev al Qatar Rally 2018.