Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Tempo

2 MIN

40°Rally 1000 Miglia, Pedersoli lo fa suo!

Condizioni meteo estreme per il 40° Rally 1000 Miglia corso nel week end. Dopo una prima giornata corsa sotto un bel sole, il pomeriggio è stato funestato da una pesantissima grandinata. La PS Irma è stata corsa in trasferimento, mentre le 2 restanti, Pertiche e Moerna sono state parecchio impegnative.La vittoria finale, è comunque andata a Luca Pedersoli con la Citroen C4, che nonostante avesse spadroneggiato nel mattino, ha rischiato grosso nel finale di gara. A mettergli il bastone tra le ruote è stato Corrado Fontana, che ha vinto entrambi gli scratch pomeridiani facendo impensierire seriamente Pedersoli. Seconda vittoria al 1000 Miglia per Luca Pedersoli che grazie a questo trionfo balza in testa al campionato.
Secondo Corrado Fontana alla guida di Hyundai i20 nelle insidiose prove conclusive. Chiude il podio Tobia Cavallini con la Ford Fiesta, in difficoltà a causa di pneumatici non perfetti. Il toscano dopo il podio all’Elba, si conferma anche qui ed è ora secondo in campionato, ad un solo punto di distacco dal leader della classifica.
Sfortunati gli altri favoriti: Marco Signor, ha concluso solo dodicesimo e fuori dai punti a causa di una foratura. Paolo Porro è ha rotto il cambio e si è ritirato, mentre Stefano Albertini ha alzato bandiera bianca dopo 500 metri di gara a causa di noie elettriche.
2 outsider ai piedi del podio: il forte Alessandro Bosca, quarto assoluto e primo di R5 e il bresciano Roberto Tononi, quinto assoluto dopo ben nove anni di inattività.
Tra le due ruote motrici si sono imposti i ‘soliti’ Vescovi-Guzzi, capaci di artigliare anche una posizione nella top ten nel finale. Sul podio delle tuttoavanti anche due Clio Super1600, quelle di Lombardi e Rossi con solo 1″4 a separarli.