WRC Wales – A Tanak la Power-Stage ad Ogier la gara

Nonostante un day3 tutto in attacco con ben sei prove su sei vinte (Power-Stage compresa) non riesce l’impresa all’equipaggio estone formato da Ott Tanak e Raigo Molder di recuperare il gap con Sèb Ogier. Secondo posto nella Power per Mikkelsen, mentre terzo chiude Neuville.

Per Ogier si tratta della quarta vittoria consecutiva in terra britannica, in una gara dove ha saputo mantenere il vantaggio accumulato su Tanak nel corso della prima giornata dove il Francese ha spinto forte per poi amministrare la gara senza prendere mai alcun rischio. Mentre per l’estone e sopratutto per DMACK un risultato di prestigio che replica alle ottime gare disputate in Polonia e Finlandia dal giovane driver.

Terzo gradino del podio per la Hyundai I20 WRC del pilota belga Thierry Neuville che nonostante alcuni piccoli limiti tecnici sia suoi che della Hyundai su un fondo particolarmente fangoso ha conquistato un podio ad inizio rally inatteso, quarta piazza per il neozelandese Hayden Paddon mentre chiude quinto Kris Meeke sulla prima delle Citroen DS3 WRC. Seguono nella top10, al sesto posto Dani Sordo (Hyundai I20 WRC), settimo Jari-Matti Latvala (VW Polo WRC), ottava piazza per Mads Ostberg con la prima della Fiesta “ufficiali”, nona piazza per Stephane Lefevbre (Citroen DS3 WRC) al rientro dopo il bruttissimo incidente in Germania, chiude decimo Eric Camilli (Fiesta WRC)

Discreta la prova di Lorenzo Bertelli con Simone Scattolin alle note, sulla loro Ford Fiesta WRC chiudono con una dignitosa 15° piazza assoluta portando al termine la gara senza rischi.

Da segnalare il titolo costruttori per il team Volkswagen Motorsport, il quarto di fila per la Casa Tedesca, sicuramente un’ottimo viatico per la stagione 2017 che sarà l’anno della rivoluzione.