Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Tempo

< 1 MIN

Wrc – Rally di Svezia: Elfyn Evans vince, davanti ad Ott Tanak e Kalle Rovanpera

Nel wrc2 secondo sigillo consecutivo del norvegese Ostberg. Nel Wrc3 trionfo di Huttunen

Un rally di Svezia che ha regalato pochissima neve ma comunque tanto spettacolo e grandi novità.

Elfyn Evans centra la sua prima vittoria nel 2020 provvisoriamente in vetta alla classifica generale dominando Ott Tanak e il compagno di squadra Kalle Rovanpera, al suo primo podio ufficiale nella massima serie. Solo quarto il francese Seb Ogier che si fa soffiare il terzo posto dal ragazzino, nonché compagno di squadra, davantial finlandese Esapekka Lappi.

Nella PowerStage Kalle Rovanpera come detto poc’anzi centra il suo primo podio nella sua carriera, alla seconda gara su una Wrc+ conquistando il bottino più ghiotto di 5 punti. Strepitoso traguardo del giovane finlandese che ha ottenuto un passo gara davvero impressionante per tutto il weekend. 4 punti per il belga Thierry Neuville che fanno morale per un weekend difficile e non ottimale in quanto di prestazione, seguito da Ogier, Tanak e Lappi

Nel Wrc2 e Wrc3 trionfano Mads Ostberg su Citroen C3 R5 e in extremis Jari Huttunen al photofinish sul connazionale Lindholm