Andrea Crugnola e Pietro Elia Ometto si laureano campioni CIAR della stagione 2022

La sola vittoria della corta powerstage sarebbe bastata a sollevare il trofeo di campione del campionato CIAR, ma che non è bastata all’equipaggio di casa Citroen.

L’aver conquistato il campionato con la vittoria della prima prova speciale ha permesso ad Andrea Crugnola di correre senza alcun tipo di pressione e di conquistare la 40° edizione del Rally 2 Valli.

Un accoppiamento Citroen-Crugnola che è risultato essere una vera e propria corazzata impenetrabile che nessun avversario diretto è riuscito ad impensierire arrivando anche a non riuscire a vincere neanche una prova speciale.

Solamente Giandomenico Basso insieme al fidato Lorenzo Granai e alla ancora non totalmente compresa Hyundai i20 Rally2 sono riusciti ad avvicinarsi ai tempi del pilota varesino arrivando al traguardo con un distacco di 40.0 secondi.
Alle loro spalle si issa il secondo equipaggio protagonista della passata edizione del Rally 2 Valli, Stefano Albertini e Danilo Fappani.
L’equipaggio di casa Skoda ha sempre firmato tempi alle spalle dei primi due arrivando al traguardo in terza posizione assoluta con un ritardo di 1:19.2 secondi.

Alle spalle del podio battaglia a tre per la conquista della medaglia di legno e che vede protagonisti gli equipaggi di casa Skoda composti da Nikolay Gryazin, Tommaso Ciuffi ed il contendente al titolo Damiano de Tommaso.

Un combattimento che ha visto prevelare l’equipaggio russo Gryazin-Aleksandrov arrivato al traguardo con 28.5 secondi di vantaggio nei confronti del toscano Ciuffi arrivato in quinta posizione assoluta.

Sesta posizione assoluta per il vice-campione CIAR 2022 Damiano De Tommaso coadiuvato dal sammarinese Massimo Bizzocchi.
Una prestazione un po’ incolore per il giovane pilota di casa ACI che ha tagliato il traguardo con un ritardo di 2:20.4 secondi e distante 42.0 secondi dalla quarta posizione assoluta.
Settima posizione in discussione fino all’ultima prova speciale, ma che viene occupata da Corrado Pinzano e Marco Zegna nei confronti di Giuseppe Testa e della Skoda Fabia Rally2.
Top 10 delle rally2 che si completa con l’arrivo di Andrea Carella e dell’argentino Paulo Soria.

Tra le piccoline è Fabio Marina a vincere il 40° Rally 2 Valli approffittando anche del ritiro del diretto avversario Andrea Mabellini che di conseguenza consegna nelle mani del pilota Peugeot il titolo 2 ruote motrici.
Seconda posizione di classe conquistata da Coriglie Michele coadivuato da Federico Grilli seguito da Nicola Cazzaro e Giovanni Brunaporto, equipaggio che si issa sul gradino piĂą basso del podio.
Photocredit: Andrea Crugnola