< 1 MIN

Volkswagen. Numeri da capogiro!

Ogier ha stravinto il campionato, Volkswagen ha stravinto il costruttori. Ora, visto che la stagione si è conclusa, vi pubblichiamo qualche numero relativo ai successi di Volkswagen nel Motorsport. Numeri da capogiro, sedetevi quando leggete. Strapotere incredibile.
La casa di Wolfsburg è salita 26 volte sul podio in 13 rally, 12 delle quali sono vittorie.
Il Campione del Mondo Sébastien Ogier, accompagnato dal navigatore Julien Ingrassia, ha vinto ben 8 gare, compresa l’ultima in Galles nella stagione 2015.
Questo mondiale è il terzo consecutivo per Ogier.
Le tre Polo R WRC hanno conquistato 15 vittorie nelle 19 Prove Speciali disputate nell’ultimo appuntamento del mondiale in Galles.
Su un totale di 717 Prove Speciali da quando Volkswagen è entrata in WRC nel 2013, ne ha vinte la bellezza di 504 (incredibile).
34 vittorie su 39 gare complessive nelle ultime tre stagioni.
La Polo R WRC è l’auto con il miglior rapporto tra rally corsi e vittorie conquistate nella storia del WRC.

Numeri del mondiale:
Le auto in gara nel mondiale 2015 hanno percorso 11.832,08 km suddivisi in 231 PS, dal livello del mare fino a 2.752 metri di altitudine.
Cominciando a metà gennaio e chiudendo a metà novembre, il WRC è il più lungo campionato del motorsport e con la sosta più breve. Si perchè fra circa 70 giorni i piloti riapriranno le danze in quel di Monte Carlo.